На юго-востоке Соединённых Штатов Америки, где осенью золотые и красные цвета листьев прекрасно соседствуют с вечно зелёной травой, расположился большой колледж Lush Life . Он был открыт по сравнению с другими учебными заведениями США совсем недавно, в 1932 году. Тихое, уютное, прекрасное местечко, с огромным творческим потенциалом, временем для раздумий и своими собственными тайнами. В него вот уже около восьмидесяти лет съезжаются студенты со всех уголков планеты, желающие найти поприще для своих деяний, место, где можно развернуться, а так же, где даётся возможность спрятаться от мира. Спросите, зачем? Так ведь один из самых главных выборов, предстающих перед вами в жизни, как раз является выбор университета, политика и принципы которого должны на прямую пересекаться с вашими личными приоритетами. А, что, если у вас имеется секрет, который не нужно выносить на всеобщее обозрение? Что, если вам хочется, чтобы вас окружали люди, которые поймут и оценят ход вашего мышления? Что, если университеты "лиги плюща" слишком разрекламированный и необоснованно напыщенный брэнд, сулящий для вас безумно невыносимую ответственность. И вы, бегая глазами по справочникам с различными институтами, натыкаетесь на "Lush Life", штат Калифорния. Сразу возникает мысль, что, раз это заведение не настолько известное, как Гарвард, и возможно намного меньше Принстона, то значит здесь нет таких ясных разделений с социальными кастами; все друг друга любят и живут по принципу "ученье свет, а неученье - тьма". Ведь так? Зря. Зря вы так думаете. Да, этото колледж не восхваляют в песнях, и количество университетских зданий не сможет соперничать с Йелем. Но именно поэтому здесь всё намного жёстче и опаснее. Все друг друга знают; все всё о всех помнят; мало кто кого жалеет и прощает, а соперничество между некоторыми студентами возрастает до небывалых высот. Постоянные интриги, перевороты, козни, моменты мщения. Вы попадаете в будто в один из самых известных сериалов планеты. Только для вас это всё оказывается реальностью. И поэтому на происходящее вы начинаете смотреть с другой стороны. И что же возникает перед вашим взором? Чёткие группировки, никого к себе не впускающие и враждующие между собой.

    Популярные девочки - черлидеры постоянно занимаются лишением смысла жизни  новеньких студенток колледжа, указывая на их ничтожное существование в этом социуме. Говорят, что несколько лет назад, здесь даже кто-то выпрыгнул из окна женского общежития, после очередной попытки доказать главам вышеупомянутой группировки об их неправильном мировоззрении. Глупенькие. Думаете, это хоть как-то навело танцующих прелестных созданий на путь истинный? Ха-ха. Нет. Только увеличило их власть и запугало окружающих. К тому же в этом году произошла рокировка. И теперь королева улья – одна. Ей предстоит принять парочку важных решений, чтобы её девочки не потеряли статус, так как пред глазами стала маячить некая опасность со стороны только что образовавшейся танцевальной группировки уличных денсеров,  во главе которой стоят парень с девушкой – лучшие друзья. Но кто они против коварных Черлидеров? В свободное же от интриг время эти милые нимфы выполняют свой долг, размахивая помпонами на большом стадионе и выкрикивая незамысловатые речёвки для поддержания победного духа в своих любимых футболистах. Ах да, спортсмены ни раз были замечены в разборках с парнями из группировки "Бунтари", за что парочка из них поплатились... изувеченными машинами и фразой "ты отчислен". Иногда все страдают от своих странных жизненных принципов. Не бывает так, что какое-то общество может похвастаться абсолютным счастьем. Если не брать во внимание, конечно,  вечно улыбающихся театралов, чьё "быть или не быть вот в чём вопрос" засело в глотке уже настолько глубоко, что иногда им достаётся от окружающих за просто так. Особенно часто от парочки рокерских групп. Сами понимаете, рокеры народ такой – насолите им, они об вас гитару сломают, пройдете мимо, всё равно столкнут с дороги. Палец в рот не глади. И за всем этим не кончающимся ни днём ни ночью спектаклем следит студенческий совет, заседая каждый четверг за круглым столом, где пальцы каждого обычно скрещены настолько сильно, что складывается впечатление, будто работа и правда идёт. А если учесть,  что в этом году намечаются перевыборы председателя правления, на горизонте уже возникают темные тучи суровости и злости со стороны той, которую сместят с пьедестала. Но им же не привыкать. Не первый год замужем.

И так день за днём, год за годом, ничего не меняется, только усугубляется с каждой секундой. С другой стороны, для кого-то наоборот это огромный плюс. Но для кого? Конечно же для той, кто сидит сверху, болтает стройными ножками, попивает вкусный коктейль  и пишет свои грязные сплетни в одном из самых известных блогов Калифорнии. Вы правильно подумали. "Gossip girl". Волна подобного прошлась по всей Америке, и сложились впечатление будто бы такие страницы в Интернете возникли в каждом университете. Поэтому мода не обошла и наш колледж. Самое пикантное и скрытое от всеобщего обозрения порционно выдаётся в качестве сообщений с завидной периодичностью. Ммм... кажется, у вас тоже запиликал телефон. Посмотрите, может именно вас уже все обсуждают?
Но нет, не думайте, что  Lush Life - это такое скопище самодовольных студентов, преследующих только одну цель: "насолить ближнему своему". Нет. За этими стенами много хороших, милых, отзывчивых людей, которые не постыдятся подать нуждающемуся руку в трудный момент; которые верят, что доброта - это ключ к каждой намертво закрытой двери. А как же без этого? Ведь в этом учебном заведении преподают не "основы зла", а вполне обычные предметы, такие как финансовый менеджмент или психология. Поэтому и некоторые люди, обучающиеся тут, тоже могут похвастаться своей доброй обычностью. Здесь каждый день бьются чьи-то сердца, открывая дорогу новым отношениям. Любовь и ненависть настолько сильно переплетены, что даже воздух пропитан ими насквозь. Вечный день святого Валентина. Вечный.
Учебный год только начался,  а уже повсюду слышатся стоны, слезы, скрежет в груди, и страх в глазах.  Кто посмел нарушить покой мирно воюющих между собой студентов? Кажется, по улицам студенческого городка стало опасно ходить не только по вечерам и ночам, но и даже в полдень. Советуем вам, выходя за порог, держать за руку своего/свою бойфренда/гёлфренд, либо просто друга/подругу. По крайней мере,  если с вами что-то случится - будет кому позвонить в 911.
Удачи.

И последнее...
Добро пожаловать, Первокурсники! Вы сделали правильный выбор.